Pinot Noir. Eine Sorte roter Reben direkt aus dem Herzen Burgunds.

Rotwein ist ein äußerst beliebtes alkoholisches Getränk, das seit der Antike konsumiert und bekannt ist. Ein Glas Wein zu diesem Mittagessen verbessert nicht nur die Verdauung, sondern verbessert auch unseren Kreislauf.

Dieser Wein passt gut zu roten Fleischgerichten, eignet sich aber auch für süße Desserts.
Seine Farbe verdankt er Anthocyanen – freien Radikalen, die in der Schale von Weintrauben vorkommen. Sie werden im Prozess der sogenannten Mazeration freigesetzt.

Eine der edelsten roten Rebsorten ist der Pinot Noir. Diese Sorte stammt aus Frankreich, genauer gesagt aus der Region Burgund.
Pinot Noir ist extrem schwierig anzubauen. Die dünne Haut der Trauben macht sie zu einer Sorte, die nicht sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten, Viren und niedrige Temperaturen ist. Der Nachteil des Anbaus ist, dass diese Sorte sehr schnell blüht und früh reift.

Der Geschmack der Weine aus dieser edlen Sorte hängt ganz vom Klima und der Anbauregion ab. Getränke aus kühleren Klimazonen haben Geschmack und Aroma von Preiselbeeren und Kirschen, während Getränke aus warmen Zonen sich durch den Geschmack von Himbeeren und Pflaumen auszeichnen.

Warum lohnt es sich, einen Wein mit Pinot Noir zu probieren? Vor allem wegen seiner Feinheit, seines aromatischen Reichtums und seiner frischen Säure.