Dreifach gebackene Kartoffel

Zutaten:

Zutaten: Kartoffelknödel

  • 600 Gramm drillinge kartoffeln
  • Salz zum Kochen und Backen von Kartoffeln
  • 550 Gramm Ricotta
  • 150 Gramm Parmesan, mikrohobelt
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • 10 Gramm Salz
  • 100 Gramm Allzweckmehl

Zutaten: Montage

  • Pflanzenöl zum Braten
  • 120 Gramm Kartoffelknödel (8 Knödel; siehe Rezept)
  • Salz, nach Geschmack
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 65 Gramm weißer Cheddar-Käse, geraspelt, geteilt
  • 50 Gramm Speckspeck, in Streifen gekocht und gehackt
  • 20 Gramm Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 2 4 1/2-Zoll-Kartoffelschalen, gebraten

Richtungen:

Wegbeschreibung: Kartoffelknödel

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine Gabel gerade anfängt, die Kartoffeln zu durchstechen, das Innere jedoch noch roh ist, etwa 20 Minuten.
  2. Ofen auf 350°F vorheizen. Legen Sie die gekochten Kartoffeln auf ein Gitter oder Salzbett und backen Sie sie etwa 30 Minuten lang, bis die Kartoffeln vollständig durchgegart sind und sich leicht zerkleinern lassen, wenn sie vorsichtig zusammengedrückt werden (im Grunde verkocht, aber nicht ausgetrocknet).
  3. Kartoffeln schälen, dann Reis in eine Schüssel geben.
  4. In einer separaten Schüssel Ricotta und Parmesan vermischen. Fügen Sie die ganzen Eier, das Eigelb und das Salz hinzu; gut mischen.
  5. Fügen Sie vorsichtig die Kartoffel hinzu und achten Sie darauf, die Mischung nicht zu komprimieren.
  6. Mehl unterheben, bis der Teig zusammenkommt. Überanstrengen Sie sich nicht.
  7. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, bis der Teig fest ist, etwa 30 Minuten.
  8. Rollen Sie den Teig leicht in 8 Kugeln (jeweils 15 Gramm). Kugeln für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und die Kartoffelknödel ca. 3 Minuten blanchieren, bis sie schwimmen. Sobald die Knödel schwimmen, 2 Minuten weiter köcheln lassen.
  10. Die gekochten Knödel zum Abkühlen und Festwerden in ein Eisbad geben, abtropfen lassen und trocken tupfen.

Wegbeschreibung: Montage

  • Öl in einem tiefen Topf mit schwerem Boden auf 350°F erhitzen und Knödel 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.
  • Knödel mit Salz abschmecken und in einer Sautierpfanne mit Crème fraîche mischen; bei mittlerer Hitze kochen, bis es durchgewärmt ist. 30 Gramm Käse hinzugeben und schwenken, bis er geschmolzen ist.
  • Speck und Frühlingszwiebeln untermischen, bis alles gut vermischt ist, dann die Mischung in einen kleinen gusseisernen Topf (1/4 Liter) geben.
  • Mit den restlichen 35 Gramm Käse bestreuen und unter den Grill stellen, bis der Käse oben karamellisiert ist, 2 Minuten lang, oder 10 Minuten lang in einen Holzofen oder Standardofen bei 350 °F stellen.
  • Mit frittierten Kartoffelschalen garnieren und servieren.

Notiz:

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